Ты гвардейскую ленту сегодня Повязала как бант в волосах. Ты себе позволяешь свободно Эту вольность у всех на глазах.
Яркой медью в тех лентах пылает Доблесть подвига с горечью слёз. И прошедший войну только знает, Сколько в ленте той чёрных полос.
В них вся бездна поломанных судеб, В них вся боль невозвратных потерь. Всё, что быть бы могло, но не будет – Это трудно понять так теперь.
И пускай ты не блещешь талантом, Не живёт в тебе ужас и страх – Пусть гвардейскую ленточку бантом Ты завяжешь в своих волосах!
8-9.05.09г.
|