С вершин Кавказских смотрит вдаль Казбек со снежной головою. И дум прибавила печаль, И убелила сединою.
В горах затерян старый дом, И лес вплотную подступает. Идет война. Беда кругом, И горе по стране гуляет.
Опять нет мамы. Я одна. А тьма сдавила стены дома. Сижу я с лампой у окна, Боюсь волков, боюсь их стона.
Сверкают угли волчьих глаз. Надрывный вой тоску вселяет. Как страшно мне в полночный час! Как страшно мне! Никто не знает.
Их много, много. Мне не счесть, Сидят, задравши кверху морды. И дружно тянут свою песнь… Им гулким эхом вторят горы.
И в страхе прячусь я в кровать И укрываюсь с головою. Но нету сна. Мне страшно спать! И я сама тихонько вою.
На утро вновь Казбек сиял, В далекой дымке словно таял. Сегодня он белее стал — Мой страх седин ему прибавил.
Ссылка на текст произведения
|