Мне томно, муторно и мутно, но на душе моей светло: я слышал соловья под утро, я видел, как рассвет весло тихонько опустил на воду, чуть тронув рябью отраженья, я принял у рассвета роды Светила, жизни пробужденья; я окунул лицо в рассвет, меня крылом коснулась птица, я чувствовал, как теплый свет по жилам радостью струится.
20.05.2008
|