Мой ангел на меня сердит За то, что я попалась в сети, За то, что бес в ребре сидит, А в голове гуляет ветер.
Мой ангел! Считанные дни Остались мне на шуры-муры, Так пусть летают - не спугни! - Мои крылатые амуры.
Под свежий ливень этих стрел Я становлюсь, раскинув руки! Мой тайный замысел созрел, Как наши слезы зреют в луке:
Я буду пышно увядать, Духовной радуя красою. И ты успеешь увидать, Какое сердце я раскрою -
На склоне, на закате дней, В глубоких сумерках лиловых. И содрогнешься ты сильней От старых истин, чем от новых!
Так дружелюбнее взгляни, Мой ангел, на амуров легких! Их стрелы - пусть они одни! - Сидят в печенках, в сердце, в легких, -
Не вынимай, пускай поют И гнезда вьют в душе высокой! Они пусть лучше заклюют, Чем клювы пошлости жестокой.
Когда поднимут со стола Меня в ладье моей последней, - Моя последняя стрела, Как щепка, шлепнется в передней.
Мой ангел, сделай, чтоб ногой Стрелу случайно разможили, Чтоб не посмел никто другой Ее таскать в сердечной жиле,
Или амурам возверни Их собственность, когда старуху Придут обревывать они, Дождем смывая показуху, Спешащую сказать скорбя Свое "гуд бай" и "спите сладко".
Тогда ты вздрогнешь, ангел мой, Прозрев у ямы роковой, Что любят - в общем-то! - тебя Амуров полтора десятка.
|