Нас сберег от разлуки Рождественский вечер – Он настал и сомнений унес мишуру. Теплым пледом укрыв твои хрупкие плечи, Понял вдруг, что согрел я родную сестру…
Ты ж прижалась ко мне, будто к старшему брату – Веры чистой над тленным взошло естество, Так на раны души нам соткало заплаты Осиянное светом во мгле Рождество.
А до этого мы в лютый холод январский Ледяной добавляли раздора огонь; Но теперь дарит мне нежность тихую с лаской Только что твоя сжатая в гневе ладонь.
И в глаза мы глядим с утешеньем друг другу, И взирает на нас со стены добрый Спас; Счастье – быть в Рождество мне с духовной подругой, Счастье в зимний мороз таять снегом от ласк…
Кто сказал, что любви не бывать настоящей?! Кто сказал, что нет Веры, Надежды живой?! Пусть ту ложь разобьет силой, чудо творящей, Силой боли и правды Христа Рождество!
Нас сберег от разлуки Рождественский вечер, Он пришел, не оставив сомнений ничуть. Мы уснули, поняв, что от тьмы нас навечно Заслонила Небесная ясная грудь. 02.01.09
|