Живите в доме - и не рухнет дом.
А. Тарковский
Уходим из дома - и рушится дом, И падают стены на стены, Лишь улица смотрит немытым окном На занавес кухонной сцены.
Цветы не растут и не вянут цветы, Лишь пыль им ложится на плечи. У мира, конечно, все те же черты, Но как-то бледнее и мельче...
Обедают тени за нашим столом, И окна звенят незнакомо. Уходим из дома - и рушится дом. Зачем мы уходим из дома?
Ссылка на текст произведения
|