О, Русь! Я верю, ты воспрянешь ото сна: В сиянье купольном развеется в прах мгла, И треснет терпкая, седая тишина, Когда забьют Твои цари-колокола!
Где ворог землю лютой лапой загребал, От крови русичей туманилась роса – Взойдут отборные и сладкие хлеба, Поля пшеницы, будто золота леса!
О, Русь! Я верю, Ты поднимешься с колен, И прозвенят слова нетленные молитв, Развеет ветер духоту и горький тлен – Великий ветер, вольный странник чистых нив!
И верю в то я, возводиться что кресты Не на погостах будут – больше на церквах! Глас вопиющего сильнее всех пустынь – Глас вопиющий слышу я твой, Русь, впотьмах!
И там, где праведник живьем был погребен, И гроб нес плачущий, истерзанный народ, Сверкая святостью от тысячи икон Пройдет знаменьем к возрожденью Крестный ход! 28.01.06
|