Мне остался Париж Да крещенная ручкой тетрадь, Где стихи не стихи – Корабельный журнал идиота, Где слова – инсулин, СоломИнка, возможность дышать, Мой ответ Чемберлену, Мужицкая, крепкая нота.
Мне останется Aвгуст, Вернее уже только треть, Небо синью щемит И спешит…и спешит на побывку В черно-буром манто, Улыбаясь, красавица- смерть, Будь, как будет теперь, В этот раз я не сделал прививки.
Вдруг меня осенит, дрожь в виски, Я воскликну: Пустите, Нотр-Дам на мели! Врос в песок против шерсти реки, Маяковский был прав! Он тогда еще понял, смотрите – Вслед за солнцем уводят Святые, галеру с земли.
Ссылка на текст произведения
|