(ДЕТСКАЯ ПЕСЕНКА)
Мы родом все оттуда Где Дед Мороз, где чудо И елку в дом приносит декабрьский снеговик. А здесь посреди лета Снеговика мы лепим Лишь тот не удивляется, кто жить уже привык.
А елки где-то ниже, В июле - нужны лыжи, Мечты здесь разбиваются и тают словно льды. И это безобразие Не в Арктике, а в Азии - Сиротское название, по-местному – Джетым.
Кругом такие рожи – Хоть с бородой, но всё же На Дедушку Мороза нет, не похожие, А как достанут горы - То сразу едут в город, Где в страхе разбегаются, спешат прохожие.
Мы родом все из детства, От этого не деться, Снегурочку за руку возьму я как тогда… Ох, плохо быть сироткой, Не помогает водка… Джетымские страдания, джетымская беда.
29-31.08.2008
Ссылка на текст произведения
|