У любимой над крышей не голуби стаей кружат, Это пери, как птицы, слетелись для нег и услад.
Или ангелы стайкой сюда устремили полет, Над любимой кружатся, тая очарованный взгляд?
Или это плененных ее красотою сердца, Словно легкие птицы, над крышей спускаясь, парят?
Или голуби вьются и письма влюбленных несут, Вновь парят и взмывают, не в силах вернуться назад?
О мой алмаз, по ком тоску душа и плоть хранят, Как две жемчужины живых, что в двух ларцах горят.
Войди в цветник, и пусть, узрев твой кипарисный стан, В смятенье ирисы придут, как в бурю, задрожат.
Смотреть на розу перестал влюбленный соловей, Увидев, как проходишь ты через цветущий сад.
В науке похищать сердца так преуспела ты, Что некого на всей земле с тобой поставить в ряд.
|