Старая драма
Так уж лучше бы зеркало треснуло -- То, настенное, в мутной пыли... Из мирка захудалого пресного -- В номера интересной любви
Поспеши, поспеши, легкокрылая, Вот и лампы уже зажжены! Легкокрылая, бабочка, милая -- Без любви, без судьбы, без вины.
``Не любил он'' -- и номер гостиничный Пробирает нездешняя дрожь. ``Не любил он'' -- на площади рыночной Отступился за ломаный грош.
Погоди, погоди, бесприданница, Ты любила всего одного. Тот, кто знает любовь без предательства -- Тот не знает почти ничего.
Человек с человеком не сходится, Хоть в одной колыбели лежат. ``Не любил он'' -- и сердце колотится, ``Не любил он'' -- и губы дрожат.
На пути ли в Москву ли из Нижнего, По дороге ли на Кострому -- Легковерная, нежная, книжная -- Не достанешься ты никому.
|