Не на шутку мороз нынче разозлился. Заметает зима тропки за окном. А у нас, а у нас в доме поселился самый лучший в мире настоящий гном.
Целый день всей семьёй смотрим друг на друга и не можем понять, кто и где чихал. Только вот, только вот, он такой хитрюга, что себя ни разу нам не показал.
Ну а в доме при нём всякое творится: станет меньше конфет, пропадёт халва. А ещё он всерьёз может рассердиться, если мама в чём-то будет не права.
И тогда, и тогда он в ответ на это может сделать ей так, чтобы свет пропал. Просто он, просто он знает, что без света мама не посмотрит телесериал.
Ну а так, никого нет его добрее. Любит он, когда все, все ложатся спать. Если вдруг, если вдруг ночью скрипнут двери - это он в игрушки вышел поиграть.
А к утру сложит всё так, что не заметят папа с мамой опять, что живёт он здесь. Пусть они всё ещё в гнома слабо верят, но мы с братом знаем, что он точно есть.
© Copyright: Вячеслав Игнатович, 2001 Свидетельство о публикации №1105230375
Ссылка на текст произведения
|