То-ли песня, то-ли стон, Толь реальность, то-ли сон, Иль тоскою напоён вечер. Одинокая звезда, Да вот, кажется, не та, Что прохладою жару лечит.
Видно много я грешил, Но живу, как раньше жил, Не заказана по мне треба! С недоверьем к чудесам, Говорю слепым глазам, Что Господь велел смотреть в небо.
Видно мало я любил, Или слишком гордым был… Эх, запутаны мои сети! Годы облачком прошли, Сохнет лодка на мели, Не похожи на меня дети.
Видно многого желал, Да монетку закопал, А не стал её трудом множить… Пусть священник молодой Окропит Святой Водой… Ты прости меня за то, Боже!
Будет талая вода И весна впорхнёт туда, Где шумели, где мели зимы… Мой прекрасен листопад, Тот в котором я пропал, Словно пули, что прошли мимо.
Ссылка на текст произведения
|