Среди скал у крутого склона От Руси до голгофы Рима, С горизонтом сливаясь словно, Мчится Время неумолимо.
На вершине горы высокой Человек восседает гордо. Он уж сед и взирает око В небеса, ожидая что-то.
А оттуда дожди косые, А оттуда законы Бога. Человеку б слова простые Да любви на ладонь немного.
И берёзу, чтоб с клёном вместе Под окном обнимали вечер. Чтобы пелась подольше песня И горели поярче свечи.
Чтобы было чуть-чуть иначе… Отмотать бы назад ту плёнку И увидеть, как быстро скачет Белый конь на родную сторонку.
Ссылка на текст произведения
|