СОЛОВУШКА
Красная, красная кровушка Долго лилась рекой. Спев свою песню, вздрогнул соловушка, Видя круги над водой.
Пляшущий, раненый гризли, Молча закончил свой путь. Если б ты смог прочитать его мысли, Ты проглотил бы ртуть.
В трещинах древнее плато, Корни застряли в земле. Ой, не блестит нынче червоно злато, Чёрная тень в серебре.
Господи, время приходит Встретиться снова с тобой. Ненависть тихо теряет угодья, Может, придёт и любовь?
Были и войны, и свадьбы, Тюрьмы и копья в лицо. Но вот уж ждут тебя в новой усадьбе Бог и невеста с кольцом.
Он непременно вернётся, Всадник загадочных грёз. Он ослепит тебя ярче, чем солнце, Тёплым мерцанием звёзд.
Ссылка на текст произведения
|