Словно пепел, сгоревшие падают листья. Нет! Прекрати эту муку, дай от нее укрыться. В безразличии осени мой затерялся след, И серебряный дождь, отражаясь в глазах, струится.
Кинь же, Vita, на помощь мне спасательный круг Или петлю. Расставь все точки в проклятом «или». Я растратила все, кроме нежности, падающей из рук, Да мгновений, бесценных, как горстка уличной пыли.
Повтори мне опять, что прошлое — лишь туман, Будет все хорошо... И о чем-то еще соври мне. Или, лучше, пожалуйста, Vita, оставь меня: Дай забыть мне медовый вкус твоего имени.
*Vitae Dedico (лат.) - Жизни посвящаю.
Ссылка на текст произведения
|