Ни рукой не потрогать, Ни взглядом - лицо... Через тысячи злых Этажей - километров На колючках лесных Клочья рваного ветра Мне укажут дорогу, И дом, и крыльцо.
Но ни гостем, ни татем Туда не войти. Измеряется путь Неподъемностью взгляда. И не страшно рискнуть - До созвездья Плеяды, Став звездою, под стать им, Лететь... Так лети!
Убеждаю столетья Меня подождать. Мне осталось чуть-чуть, Чтобы с Космосом слиться. Так далек этот путь... И так явственно снится Не космический ветер, А то, чем не стать...
|