Нет ни слёз, ни раскаянья... В этом жарком краю Лишь тебя вспоминаю я, Золотую мою! Где ты, Осень – красавица, Где, подруга моя? Как с потерей мне справиться, Грусть свою затая?
Где ты, Осень, увитая Жемчугами дождей, Окружённая свитою Молодых тополей? Где ты, Осень, согретая Горьким дымом костра? Не приручена летом я... Только ты мне - сестра...
Где ты, Осень – хозяюшка, Что щедра и смела? Мне присесть бы у краешка Золотого стола... Ты вальсируешь медленно, Умирая с листвой – Позолоченно – медная – И привычная боль...
И с тоской обручённая Побледневшей луной Ты стрелой золочёною Всё стремишься за мной... С каждым днём неприкаянней, Всё прошу я: «Постой!..» ...Как тебя не хватает мне, ОСЕНЬ – Вальс золотой!..
|