Полночный прибоЙ
Над прохладою моря повисла луна, Заблестела на глади дорожка, И легла на уснувший песок тишина, Подбираясь к воде осторожно.
И шептала загадочно что-то волна, Растворяясь в холодном движенье, И душа одержимою страстью полна Отыскала опять вдохновенье.
Я люблю это время — полночный прибой, И луна, как русалка, у моря, Словно манит в глубины меня за собой, Испытать вдоволь счастье и горе.
И боюсь я твоих очень ласковых глаз, В них совсем неземная отрада. Ну, ответь мне, зачем что-то вспыхнуло в нас? И горит, а совсем ведь не надо.
Отзвенели года в серебристой дали И отдали нам юность на милость. Так зачем же опять эти чувства пришли И зачем все опять повторилось?
Остуди меня море и жар мой уйми Белоснежною пеной прибоя, И возникшие чувства безмолвно прими — Уведи меня в бухту покоя.
Я тихонько ладонью касаюсь воды, Но она, как огонь, обжигает, И в предчувствии новой, нежданной беды, Словно девочку, остерегает.
Ссылка на текст произведения
|