ЧЁРНАЯ ПТИЦА
Крылья сожгло белое солнце, Чёрная птица падает вниз В царство горного льва, В царство горного льва. Вот и закончен долгий путь воина – Время найти покой для себя В царстве горного льва, В царстве горного льва.
Красные молнии, свежие травы, Тёплая кровь и бегущий олень – Всё превратится в лёд В царстве горного льва. Жёлтые реки, синие звёзды, Всё растворится, рано ли, поздно В царстве горного льва, В царстве горного льва.
Жжёные крылья коснутся земли Сотней израненных мест, Чёрная птица с небес … Снова себя опускает в лёд, Словно пылающий крест, Чёрная птица с небес …
Чёрная птица редкой породы Станет последней. В этом строю Полная тишина, Мёртвая тишина … Знаки с камней сотрут тёмные воды. И император поднимет свой жезл – Когти горного льва, Когти горного льва …
Ссылка на текст произведения
|