Исполняет автор музыки Татьяна Марюха
Расположив свой мольберт на листве, Старый художник в кашне и берете В маленьком скверике где-то в Москве Осень рисует, и взгляд его светел.
Мыслями он далеко-далеко, Я заглянула - мурашки по коже. Там на картине парит Сакре-Кёр*, Клёнами, будто кострами, обложен.
Старый этюдник и ватмана лист Краской заляпаны огненно-рыжей, Как же он высмотрел в стёклышки линз Осень в кварталах и парках Парижа?
Тёмную Сену и арки мостов, Сен Женевьев де Буа закоулки, Там, среди русских могил и крестов Эхо забвения отзвуком гулким
Тихо ложится к ногам Терпсихор В мраморно-белых боа эмигрантских. Дремлющий Ангел крыла распростёр Лебедем белым... и время не властно.
Пусто в обители Сен Женевьев. С неба ли... с веток склонившихся клёнов Падают листья к подножиям дев, Вечно скорбящих - навеки влюблённых.
И замирают невольно слова. Небо роняет слезу виновато. Холодно. В Сен Женевьев де Буа Время стирает безмолвные даты.
Я не смогла равнодушно пройти, У старика попросила картину: - Сколько, маэстро, рублей заплатить? - Не продаётся души половина...
Ссылка на текст произведения
|