(Дню независимости Украины посвящается, с разрешения автора стихотворения, потому как оно не о том :))
Погоды нынче у нас такие – Семь футов мутной грозы под килем. Девятый вал громовых раскатов, Трещит по швам тополей армада. Фрегат наш, даром кормой не вышел, Взлетает выше промокших вишен, Его построил какой-то дурень - А он, мятежный, все просит бури. Соленый ветер гуляет в шторах, Да только наш не сыреет порох: Расправим плечи, насупим брови – И поплывем с облаками вровень. А наш фрегат Не так богат Печной трубой Трубит отбой. А наш фрегат Ведет Кондрат А он – солдат И мы гурьбой.
Ссылка на текст произведения
|