Извечные споры охладили нас снова И все позабыли о духовной опоре, Услышите вскоре Истины Слово. Увидев народ, Он поднялся на гору С тем, чтобы сбросить оковы греха. От вина молодого не лопнут меха. Все трепетно внемлют, сердцами горя, Отверзши уста, Он учил, говоря:
«Счастливы те, кто смирением духа Проложат в Небесное Царство пути, Счастливы в горе, чье сердце не глухо, Им утешение проще найти. Счастливы в кротости чувств и ума, Им как наследство станет земля. Счастливы те, кто Истины жаждет И пищей духовной для них стану Я.
Счастливы те, кто миловал многих, Помилованы будут и сами! Счастливы чистые сердцем пред Богом, Ибо предстанут пред небесами. Счастливы все, кто несет собой мир, Ибо Господь наречет их сынами. Счастливы те, кто был изгнан за правду И цели достигли благими путями.
Счастливы вы, носители Слова, За него потеряли свои имена. Радуйтесь, дети! Велико ваше счастье, Так гнали пророков во все времена! Вы – соль земли, вы – племени гордость! Соль вашей соли – отвага и молодость, Мудрость в летах и потоки любви, Свеча человечества ярче гори!
У всех на виду и в попрание зла Ваши деяния во славу Отца! Творите во благо, в стремлении к цели, Во имя добра эта жизнь вам дана! Вы жили доныне так, как умели, Теперь же запомните эти слова: Любите друг друга – в этом основа, О вас разнесется по миру молва!»
Извечные споры охладили нас снова, И все позабыли о духовной опоре! Услышите вскоре Истины Слово, Увидев народ, Он поднялся на гору, С тем, чтобы сбросить оковы греха. От вина молодого не лопнут меха! Все трепетно внемлют, сердцами горя… Пред такими, как вы, расступались моря!
|