Ты по Садовому гоняешь с ветром на своём кабриолете, Твой папа может подарить тебе практически ну всё на этом свете. И у тебя желаний больше нет в копилке неосуществлённых, Ну, разве только что одно - почувствовать себя опять влюбленной.
И в ночном клубе будет соискателей не так уж мало, «Но всем им деньги лишь твои нужны»,- сказала как-то грустно мама. А ты глазами шаришь, как прожектором по ослеплённым лицам, Не выходя на свет, смывая с себя грим, с толпой пытаясь слиться.
И ты, как птица, в золотой давно осточертевшей клетке, Которой вместо вкусных зёрен сыплют на обед омары и креветки, Которой не дают воды напиться хоть бы даже из-под крана И в горло льют баккарди чёрный ром – коктейль Нирвана.
Что, вкусно тебе, милая, теперь от этой жизни сладкой? Я видел, как ты пиво с кем-то пьёшь украдкой за палаткой, На лестнице в подъезде куришь - и не только сигареты, И доверяешь первым встречным все свои сердечные секреты.
Но в этой жизни оказалось всё не так уж просто! А помнишь - парень был, и он тебе не подходил по росту, На джинсах у него нашит не тот был лейбл, И на Канарах он ещё ни разу не был.
Да и вообще тебе казался он каким-то простофилей, Он не смотрел ещё Плейбой и порнофильмы, И жил не на Тверской и даже не в Крылатском, А там, где приходилось в тени дворов скрываться.
Витрины магазинов как кривые зеркала вонзают острые осколки в твою душу, Доставка на дом пиццы, стриптизёров, роллов из Планеты Суши. Ты выбираешь место отдыха, ткнув палец произвольно в карту мира… И новым смыслом наполняются слова: «Не сотвори себе кумира».
Звонки и смски –смайлики-улыбки силиконовых подруг тебя достали, И ты захочешь выбраться из круговерти этой, но получится едва ли. Ты снова смотришь Привидение с Деми Мур и Патрик Суэйзи в главной роли, Ты набираешь телефон, в ответ металлом по стеклу: «Неправильно ваш набран номер»...
И вот ты в белом платье от-кутюр, от Кевин Кляйн или Версачи, С букетом белоснежных роз с Николиной горы, где мамы с папой дача, Но свет в глазах твоих давно потух, живёт в них серая тоска привычная до боли. Ты вспоминай хоть иногда, как я любил тебя, когда ещё учился в школе…
|