В одиночестве мерцая угольком от сигареты, Я упорно забываю звонкий смех, как звон монеты. Я всё больше удивляюсь, как просты твои ответы, Ты всегда была в тени, я писал всегда при свете... Отчего теперь мне больно? Задохнулись все мечты. Пусть укачивают волны, унося туда, где ты. Оборвала ритмы сердца, когти обточив о скалы, Отработав все удары, ты пугаешь злым оскалом. Острым воем в полнолунье ты оплакиваешь сны, Бесы шепчут тебе в уши - слышишь смех из тишины Ты напрасно мечешь стрелы - в глубину уходит цель... Я, наверно, слишком смелый - становлюсь под твой прицел. Снова слышен в полутьме вой и скрежет от когтей, Я охотник, я безумец - слышен хруст твоих костей! Клочки шерсти разлетятся по округе лоскутами - Платья чёрного волчицы, что украшено цветами. Я охотник - ты волчица, в чём-то даже мы похожи, Каждый день я вижу лица, лишь твоё мне корчит рожи... Я охотник - ты волчица, между нами ров бездонный, Что-то мне опять не спится - снова слышу твои стоны... Ты вгрызаешься клыками в моё сердце молодое, В пропасть жертву загоняя - не оставила в покое. Звоном резким тетивы разорвал я лай собаки, Снова промах - мои стрелы затерялись в полумраке. Точно в цель попав однажды, потечёт сиропом сладким Твоя кровь - и труп в овраге вдруг покатится по гладким Скалам и камням прибрежным, вылизанным морем... Вопреки всем чувствам нежным подыхает моё горе!
Мы охотники ночные - тьму и свет сплетая в паре, Холодом сжигая чувства, остужаем сердце жаром. Я охотник - ты добыча, мы меняемся местами, Ты животное лесное - я делюсь с тобой мечтами, Жаждой крови и любовью... В полнолунье облаками Закрываем мы светила, раздражаясь и алкая. В этом мы с тобой похожи - мы охотники ночные, Мы друг-другу корчим рожи лживые и злые... Я охотник - ты волчица. В чём-то даже мы похожи. Каждый день я вижу лица, лишь твоё мне корчит рожи... Я охотник ты волчица - между нами ров бездонный, Что-то мне опять не спится - снова слышу твои стоны...
|