Молчу…Я - в пламени свечи, Но темноте не снесть того покоя, Как будто стали мы ничьи, И тишина, и тень, что здесь со мною.
И та слезиночка огня, Что на щеке у ночи ближним светом – Ничья, как облачко меня, И так живуче ощущенье это.
Как день, начавшийся с конца, Где чернота насквозь проткнула очи, И два проваленных кольца, Как неизвестность чёрных ям замочных.
Одно – погасшая луна, Что не нашла второго (в небе солнца) И стала мукою черна На ширину длины того оконца.
Того, что из своих щелей Заговорит промозглым здесь оскалом О том, что я ничья и ты ничей, Но пустота давно уж нашей стала.
Ссылка на текст произведения
|