Мне рай без рук, без глаз, без шалаша… Мне он – в одном заезженном глаголе, Когда и свет, и воля, и душа Зачем-то вдруг на части раскололись.
Зачем-то нежность сеет семена. Они предательски молчат и всходят, И губы лепят наши имена, Чтоб общий слепок сплюнуть на исходе.
Тебя…к своим зачитанным стихам Тяну и так же истово ревную. Они твои! Твои напополам! Они совсем твои, коль я пишу их!
И нам бы жить. Не как-то, а живьём, Когда вот так слагаются недели. Но в нас – года, в которых мы вдвоём Могли бы быть…могли…но не успели.
Наверно, нужно время уважать, Оно неслось по крахам и потерям, И нам оно – незримая межа, Но мы в её молчание не верим.
Ведь время в нас, как пляска языков Под звуки всех родившихся мелодий, Где нота «До» звучит так высоко Для мягких па в подзевном переходе.
И бродит в лёгких вымолчанный ком И носит имя вызревшего мая. С которым ты как будто не знаком, Но с наших губ он знанием слетает.
Ссылка на текст произведения
|