Аж от Выхино и до Митино, Напустив на себя, важность мудрую, Чтоб не спрашивали, - где бы выйти нам? По Москве гулять пешком - выйду утром я. По Москве-реке да по городу, По широким дорогам в зелени, Поплыву-пойду, гладя бороду, Поглазеть на Москву в воскресение.
На Арбате прослушаю песенку, Покрошу воробушкам хлебушка, Подмигну пацану на Сретенке, Улыбнусь незнакомой девушке.
Я московской извилистой улочкой, Погрущу, узнавая неровности, Покормлю пса бездомного булочкой, Голоднющего до нескромности.
Прикурю у седого пьяницы, Одарю ста рублями просящего, Распрощавшись на век, аж до пятницы, Чтобы помнил - меня настоящего.
Посмотрю, когда окна засветятся, Подожду, как куранты отмолятся Да бегом к тебе, чтоб вновь встретится, И обняв тебя, успокоиться...
|