~^Маме с любовью^~
Сбросил что-то беззубый сквозняк со стула. Ночь и дольку рассвета спустя проснулась. Воздух с крыши забрался в душу Всё того же цветка на окне. Слышно, как за стеной оверлок судачит. Край лохматый из лапы его утячьей Выйдет ровным и дюже скучным, Как гулянка на слабом вине.
Бязь измялась кошмаром, портянкой взмокла, Тьма мигнула шкодливой беглянкой в окнах, Лишь под веки легла кругами Мне оставленная полоса. Время встало в дверях и взглянуло в лица. Если трудно простить – суждено проститься. Совесть сыпется тумаками На изнеженные телеса.
То илоты судьбы, то цари мы воле, Рано гнёзда не вили – резвились вдоволь. Гнули матери мы сутулость – Несмышлёные перепела. А за дверью не смирной шагов скольженье Рушит камни увиденных снов. Ужели Это утро ко мне вернулось, Без которого я б умерла?
Декабрь 2005
Ссылка на текст произведения
|