Я не знаю времён, Мне они – не друзья. И приходят вот так, как приходят стихи: Без звонков, без имён, Непогодой разя, И с корнями меня достают на верхи.
Как они тяжелы, Но без них я никто, Но без них я никак и, наверно, нигде. Нам Господь с подполы Разливает по сто Захмелевшую жизнь на тверёзой воде.
Но не всякому всё Он велит допивать И не всякому можно познать аромат. Ведь не каждый снесёт Ветерков богодать И не каждый тому благовонию рад.
Я б дышала взахрип И пила бы взахлёб, Чтоб ни капельки мне мимо рта не нести, Но во взгляде зари Я узнала её И спасаю себя у неё взаперти.
И хоть как прекословь, Я судьбы обпилась, И влюбилась в меня томноокая смерть. Ведь любая любовь Начинается с глаз… А на что мне ещё перед нею смотреть.
|