Плывёт закат, И памяти плывут недели В июль, укутанный в осенний шарф. Мой детский взгляд Запомнил, как летят качели Под стон усталых поднебесных арф.
Когда-то я Бескрайнее молила небо Печалью сбитого с него птенца: «Добей меня, Но ползать под тобой не требуй. Убей, как слово моего отца».
И падал град В лицо и на тепло ладоней, И льдины были тяжелее глаз. Очей искра Топила январи агоний И парой капель по щеке текла.
Я в небе том Бумажное родство сжигала, И в тёплый пепел превращался лёд. Моё пальто, Застывшее рукой двупалой, Меня сжимало, как сырой блокнот…
Грохочет мгла, И ветер ворошит страницы. К дождю меж крыльями болит рубец. Но я нашла Гнездо, где не хватало птицы, Где с мамой о'бнятый запел отец.
|