Разгул пустоты, обескровленных веток пейзаж Навеяли пору бичующих в нас одиночеств, Где ночи глухие – ослепшие пялили очи, И небо вслепую точило во тьму карандаш.
То время затёрлось, лишь памяти въевшийся след, Как били часы, и повсюду кричали кукушки, Когда заедала зима медовуху полушкой И в нас выдыхала хмелеющих крошек квинтет.
В него не вернуться , в молчащий душевный январь, Который так странно предшествовал нашему лету. По бабьей погоде оно торопливо раздето, И путает ветер слетевших одежд рукава.
Как путает мысли недавний с тобою раздор, Ты в нём так боялся в привычный сезон возвратиться, Где нет ни меня, ни любви, ни вот этой страницы, Лишь чёрный рисунок под снегом , смотрящий в упор.
Но сердце не сможет смолчать в одичавшей судьбе, А, значит, сложней доживать вездесущие зимы, И, значит, мы силы и души теперь отдадим им, Вернувшись в январь, не знакомый ни мне, ни тебе.
|