Мне твердят со злой насмешкой: "Не испытывай врага! Или жизнь не дорога?! Будь как все - послушной пешкой. Горло зря не напрягай.
Сам же видишь, всем до фени. И кричишь ты в пустоту. Люди прячут в тень сомнений, Свои слабые колени, Услыхав тревожный стук.
Не собрать тебе дружину, Средь мышей, да алкашей. Мир попал под торгашей. Хоть свернись ты сам в пружину, Не толкнёшься без грошей".
"А я верю, люди смогут, Отыскать в себе, себя! - Потому и бью тревогу. Чтоб все вышли на дорогу, Я иду по ней, трубя!"
"Эх ты глупый недотёпа. Что орёшь ты как шальной? Ты наверное больной. Раз не знаешь - для потопа, Мало капельки одной".
"Вы считайте, как хотите. Но уверен я в одном. Наш народ - самоспаситель. А диктатор и мучитель, Будет щупать скоро дно. Мне опять твердят с насмешкой: "Не испытывай врага!..." Моя жизнь мне дорога, Но мне стыдно жить как пешка. Буду горло напрягать".
Ссылка на текст произведения
|