Весь уставший после смены
Прихожу домой, а там:
Про убийства, про измены
Жизнь смотрю по новостям.
Вот за что люблю я эту
Передачу среди всех:
В ней вранья-то явно нету,
Посмотреть ее не грех.
Я гляжу и сердце плачет:
-Ну, ребята, как же так,
Можно было ведь иначе.
Что же это за бардак?
Журналист кричит: -Вещаем!
Дом разбит огромным краном.
Власти там же: - Обещаем,
Всех накажем, поздно ль, рано ль.
И ведущий в том же духе:
Виноват разнорабочий,
Глеб Иванович Павлухин,
Он скончался седня ночью.
Я застыл от удивленья:
Как, меня похоронили?
Я виновник преступленья?
Даже не предупредили.
Выбор явно небогатый:
Или смерть или тюрьма.
Стоп! Ведь я не виноватый –
Чист от сердца до ума.
Значит, все – до самой ручки
В телевиденьи дошли.
Раз уже такие штучки
Через новости пошли.
Ссылка на текст произведения
|