Природа смеется, забвением лечит, колдует над сутью моей человечьей. Играет на флейте моей пустотелой, а я - не хотела…
Зачем мне твердили, что жить - не смертельно? В отдельной квартире, с тоскою отдельной, жемчужины дней рассыпая без толку по серому шелку.
Опять эти губы с их теплым касаньем, зачем мою флейту спасать в наказанье? Опять этот воздух, прозрачный и чистый, без всякого смысла…
Опять понимаю, что жизнь - это выдох. Распавшись на звуки, на множество видов, корою, листвой, чешуей обрастая – без меры, без края…
В излучинах бреда, в провалах, пустотах, рождаются смыслы, как новые ноты. Так жизнь созревает, бездумно и смело в излучине тела.
Песчинкой ничтожной, безгласной, незрячей, совсем позабывшей про космос бродячий, в растрепанных чувствах, как в сене иголка. Но смерть-богомолка
тайком ухватилась костлявой рукою, поскольку с рождения метит в живое и мину взвела с часовым механизмом. Теряя харизму,
любовь не спасает. Порою полночной глотаю забвения воздух проточный. Я спорить со всеми, и жить по уставу смертельно устала…
а я не хотела
по серому шелку
без всякого смысла
без цели, без края
в излучине тела
но смерть-богомолка
теряя харизму
смертельно устала
Ссылка на текст произведения
|