Был день шестой. Ты славно поработал, Все именуя средь эдемских кущ. А за работу полагались льготы - И Бог был молод, мудр и всемогущ.
Он обещал небесное блаженство, Покой и отдых на закате дня, И прилепить тебя навеки к женской Душе и плоти. Только про меня
Забыл. А я была - еще до Евы! Ты оставался при своем ребре. Но нам двоим взошло созвездье Девы В том давнем, первозданном сентябре.
И мы бродили по пустому саду, И звезды тихо падали в траву, И вкус у яблок был медово-сладок. Мне не приснилось - помню наяву,
Как ты моих волос рукой касался. Хмелели от нектара мотыльки. Ты мне в глаза смотрел и отражался В них, словно в лунном зеркале реки.
И мы с тобою в салочки играли: Я убегала - ты меня ловил. То вместе выше облаков взмывали, То вниз, на землю, падали без сил.
И умирали, друг на друга глядя, И возвращались к жизни вновь и вновь. А в небесах, расшитых звездной гладью, Рождался свет по имени "Любовь".
Еще бесплодно дерево Познанья Добра и Зла, и древа Жизни - нет. Тебя еще пока не одурманил Нагого тела нестерпимый свет.
И мы, как дети, - юны и невинны - Пытались притяженье превозмочь. А то, что губы - пряны, пьяны, винны, То в этом виновата только ночь
Да терпкий сок раздавленных черешен... Вокруг еще - Эдем, а не Содом. До Евы я - со мной ты не был грешен! Грех появился на Земле потом.
|