Я зажигаю свет в прохладнейших покоях Твоих усталых глаз, как память наших встреч; Но птичьих прав моих - пичуги за стрехою - Тебе - не защитить, а мне - не уберечь.
Я знаю, ты не мной заласкан и залюблен, Ведь я перед тобой и губ не разлеплю: Забьёт и заглушит её обманный бубен Мелодию мою: "...люблю, люблю, люблю..."
Скользну к тебе лучом - рассыплюсь в тёплых бликах, К твоей груди прильну, и в прядь волос вплетусь; Когда вы с той, другой, сольётесь в ласках тихих - За жалюзи ресниц стыдливо схоронюсь.
Придумывать не смей про груз несовпадений! Условности границ, времён или миров! Нас не разъединить: немыслим свет без тени, Без тайны и тоски немыслима любовь.
Нет, я не надоем… Я просто - НЕ НАСТАНУ. Я - тонкий, ломкий луч одной твоей зари. Но ты не говори, что боли меньше станет. МНЕ БОЛЬНО - НЕ НАСТАТЬ! ...Ты так не говори...
Исполняют трио Банниковых: Галина, Геннадий, Степан.
|