ДАВАЙ ДРУГ ДРУГА ЗАБЫВАТЬ ("Снегири")
Давай друг друга забывать? Я соглашусь без укоризны. Не предавать, а придавать Иные смыслы смыслу жизни.
Давай добро приумножать - По брёвнышку таскать на срубы, Глаза зажмурив, целовать Чужих в подставленные губы.
Так проще: взять под козырёк И чьей-то воле подчиниться, И доблестно зубрить урок: "Не сбиться, не проговориться."
Твердишь привычное: «Не плачь»,- И смотришь на часы устало. И, пунктуален, как палач, Твой поезд подойдёт к вокзалу.
«Не плачь: до смерти заживёт!»,- И зажило. Но не при жизни. Я пью за нынешний отлёт В иную даль Души моей И листьев.
А вскоре, снежною зимой, От той, с которой "небом венчан", Тебе вручат упрёк немой Два снегиря в пурпурных френчах…
Ссылка на текст произведения
|