Бледно - лицый Страж над плеском века - Рыцарь, рыцарь, Стерегущий реку.
(О найду ль в ней Мир от губ и рук?!) Ка - ра - ульный На посту разлук.
Клятвы, кольца... Да, но камнем в реку Нас-то - сколько За четыре века!
В воду пропуск Вольный. Розам - цвесть! Бросил - брошусь! Вот тебе и месть!
Не устанем Мы - доколе страсть есть! Мстить мостами. Широко расправьтесь,
Крылья! В тину, В пену - как в парчу! Мосто - вины Нынче не плачу!
- "С рокового мосту Вниз - отважься!" Я тебе по росту, Рыцарь пражский.
Сласть ли, грусть ли В ней - тебе видней, Рыцарь, стерегущий Реку - дней.
27 сентября 1923
|