Ты зацвела. Ты зацвела тогда, Когда дождей сентябрьских ждали кроны, Но снегопад на золотых садах Вскружился белым-белым вдруг бостоном.
И чистота в сиреневе ресниц На снег смотрела тот, что сброшен свыше. Смотрела так, как в уголках божниц На лики смотрит тот, кто был услышан.
Уж припорошен голубиный след, И в снежных крошках зябнут стебли вёсен, Что так неспешно набирали цвет, Чтоб стать последним чудом в эту осень.
Чтоб показать, как лепестки сильны, Хоть прячут нежность в долгой стылой ночи… Но снегопад им уготовил сны, Пока строчил на окнах зимний почерк.
|