Как пёрышко, легко роняет осень Последний лист, дрожащий на ветру… И вновь душа моя чего-то просит, Куда-то рвётся птицей поутру… Вместе с летом, с облаками, Улетая за мечтой, Я в твоей оконной раме появлюсь: лучом, дождём, слезой…
Здесь море шелестит, играя галькой, И ветер рвёт цветные паруса… Я стать хочу сейчас свободной чайкой, Чтоб стали явью сказок чудеса: В них однажды, с облаками Улетая за мечтой, Я в твоей оконной раме появлюсь: лучом, дождём, слезой…
В мечтах на кроткий свет твоей лампады, Спешит душа в знакомый ей уют. И тени засыпающего сада Мне снова спать спокойно не дают… В снах тревожных, с облаками Улетая за мечтой… Я в твоей оконной раме появлюсь: лучом, дождём, слезой…
|