Ты уезжаешь, пожалуй, за тысячу лет. Ты оставляешь меня мне, на что-то меняя. Память ночей - обескровленный амулет, Искрой последней, за тысячу дней извиняясь, Тает оставленный вместо тебя силуэт.
Ты покидаешь, наверно, меня насовсем. Верою новою, старой забытой дороги, Не обмануть меня чёткою строгостью схем И аргументы твои недостаточно строги, Главное - что не решают извечность проблем.
Ты остаёшься, однако, добра и светла, Тенью костра, над рекою пылающей быстро, Ярко, румяно... А ночь всегда яркой была! Что над Москвою-рекой, над Протвой или Истрой, В нашей палатке огнями она так цвела!
Ясен наш быт, а теперь так прозрачен и отпуск. В заднего вида порою гляжу зеркала - Время пришло, отправляю себя снова в розыск. Всадник! А может она не совсем умерла?! Может, сверкнул не последний любви твоей отблеск?
Ссылка на текст произведения
|