Там облака рисуют даль, Там птицы быстрыми крыллами, Едва касаются земли, И на ветрах седой степи, Лежит тоскою черный камень..
Там в серебре ковыльных снов, Туманы белые кочуют. Сливаясь с пламенем костра, Летавры ветра мягких трав, Играют музыку ночную...
И снова видишь Ты огонь, Он разольется над землею, И снова птиц разбудит свет И разгорится вновь рассвет, Над степью яркою зарею..
Там светит солнце с высока, Свой взгляд бросая на равнины, В высоком небе корабли, Несутся в даль за край земли, Лишь ветру Подставляя спины..
|