Я предлагаю спеть о том, Что на столе стоят цветы, И много места за столом, Так много места за столом. Вот только не приходишь ты И одиноко мне смотреть На этот праздничный букет - Он засыхает на глазах, Он осыпается в слезах, Когда тебя со мною рядом нет. Со мною нет...
Я предлагаю спеть о том, Что за окном давным-давно Стоит июль. Он ждёт тебя, Он дожидается тебя И машет ветками в окно. Он входит в дверь через балкон, На голове его венок Из певчих птиц и облаков В руках сирени и жуки. Он только ждёт твоей протянутой руки. Твоей руки...
Я предлагаю спеть о том, Что где-то в небе голубом Намечен твой воздушный рейс Или пунктир бегущих рельс. Вернёшь мне молодость мою Пока трагический накал Судьбы моей не оборвал, Цветы не обратились в дым, Пока не стал я весь седым, И далеко до декабря Я жду тебя.
Ссылка на текст произведения
|