«ИВУШКА»
Веточки согнула Словно волосы склонила над водою Ивушка всплакнула Бут-то навеки осталася вдовою.
В красоте печали Она одинока, но прекрасна Желтый лист качали Зябко волны. Что приходит осень – ясно.
Припев: И снова летит желтый лист В воду пруда с ветки родной Он в лёте прощальном игрист Так навсегда будет со мной.
И в воде холодной Тоненькие ветки занемели Мокрой и холодной Ивушке придется ждать метели.
Ветер как бывало Её горя больше не развеет Рвет лишь покрывало Желтых листьев, и она сказать не смеет.
В лютые морозы Она будет все такою ж нежной Мне напомнит грозы Майский дождик тот зимою снежной.
В красоте печали Она одинока, но прекрасна Желтый лист качали Зябко волны. Что приходит осень – ясно.
07.02.1990 г.
Ссылка на текст произведения
|