Камешком по бережку, Ножкой босой по песку, Камешки не денежки, Счетом не проверишь, Нагонишь тоску. С той поры, как было тепло, Много ли воды утекло?
Словно гость непрошеный, В сердце стучится печаль, Ни лугов, что скошены, Ни делов, что брошены, Берег тот жаль. С той поры, как было тепло, Много ли садов отцвело?
А теперь не велено Снам золотым залетать, Голова забелена, А в глазах все зелено, Как в те лета. С той поры, как было тепло, Много ли снегов намело?
Камешком по бережку, Ножкой босой по песку, Камешки не денежки, Счетом не проверишь, Нагонишь тоску. С той поры, как было тепло, Много ли воды утекло...
1974
Ссылка на текст произведения
|