Растительность в моем окне! зеленый колер! Что на вершину посмотреть что в корень - почувствуешь головокруженье, рвоту; и я предпочитаю воду, хотя бы - пресную. Вода - беглец от места, предместья, набережной, арки, крова, из-под моста - из-под венца невеста, фамилия у ней - серова. Куда как женственна! и так на жизнь похожа ее то матовая, то вся в морщинках кожа неудержимостью, смятеньем, грустью, стремленьем к устью и к безымянности. Волна всегда стремится от отраженья, от судьбы отмыться, чтобы смешаться с горизонтом, с солью - с прошедшей болью.
1986
You Tube -
Ссылка на текст произведения
|