За окном дымно-белое утро С терракотово-желтым листом, А мне видится почему-то Небывало- лиловый дом.
Неприступно взлетают башни, Плющ вползает под самую крышу, Сад запущенный, мило-неряшливый, И на стуле брошена вышивка.
А забор, точно тонкое кружево, Ветер смутных шорохов полон... На окошке хрипло- простужено Укоризненно каркает ворон.
Рассвело, он, еще не кормленный, Косит хитрым глазом на двери. Глядя в пламя камина (растопленный!) По чуть-чуть начинаю верить,
Что войду щас в лиловую комнату В нереально-лиловом платье, Покормлю черно-хитрого ворона И продолжу вышивку гладью...
А потом, вместе с рыжим светилом, Будем пить ароматный чай. Так понравилась эта картина, Что останусь там... невзначай.
Ссылка на текст произведения
|