Я не люблю песочные часы: В них так заметна быстротечность времени. Секунд-песчинок груз ложится бременем На душу - и пощады не проси. Я не люблю песочные часы.
Но не прошу пощады у часов. Пускай на Память ляжет пыль забвения, И приговор безжалостного времени Пусть будет беспощаден и суров! Я не прошу пощады у часов.
И выслушать готова приговор, К себе не ожидая снисхождения, Хотя немилосердно вносит Время Ума и чувств смятенье и раздор. Я выслушать готова приговор.
Увы, не повернуть нам Время вспять. Не знаю, за какие прегрешения Виновна оказалась перед Временем, Что рано так посеребрило прядь. Увы, не повернуть нам Время вспять.
Я не люблю песочные часы И не терплю зеркальных отражений: В них так мое заметно поражение - Поблекшие следы былой красы. Я не люблю песочные часы.
Ссылка на текст произведения
|