МАЛЕНЬКИЙ ЗАГОВОР ДЛЯ ПАМЯТИ
Я принес тебе вкрадчивый лист, Я принес тебе пряный бетель. Положи его в рот, насладись, Полюбив меня, помни меня.
Солнце встанет ли, помни меня, Солнце ляжет ли, помни меня, Как ты помнишь отца или мать, Как ты помнишь родимый свой дом, Помнишь двери и лестницу в нём, Днём ли, ночью ли, помни меня.
Если гром загремел, вспомяни, Если ветер свистит, вспомяни, Если в небе сверкают огни, вспомяни, Если звонко, петух пропоёт, Если слышишь, как время идёт, Если час убегает за час, И бежит, и ведет свой рассказ, Если солнце идёт за луной, Будь всей памятью вместе со мной.
Стук, стук, стук. Это я прихожу. Стук, стук, стук. Я в окошко гляжу. Слышишь сердце? В нём столько огня! Душу чувствуешь? Помни меня!
|